数学与系统科学学院
设为首页 | 加入收藏
学院概况学科建设师资力量科学研究人才培养党团工作学生工作招生就业新疆数学会
当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术报告 > 正文
北京大学莫小欢教授应邀为我院师生作学术报告
2021-01-20 14:48   审核人:

北京大学莫小欢教授在我院作了学术报告

    应我院邀请,北京大学莫小欢教授于2021119北京时间 10:00到 11:00通过腾讯会议对我院师生作了一场学术报告。我院青年教师、研究生等共16人听了报告。

莫小欢教授报告的题目是《Finser warped product metrics》。在本次报告中,莫小欢教授从以下三方面做了系统地阐述:

.较详细地介绍了芬斯勒卷积度量的历史,以及与球对称度量,广义(alpha,beta)度量的关系;

.重点报告了其在芬斯勒卷积度量的若干曲率性质的成果,例如: Douglas型的完整分类,具有数量旗曲率的方程刻画,具有常数旗曲率的分类,爱因斯坦度量的描述等,并建设性地构造了一系列具有一定曲率性质的芬斯勒卷积度量;

.在报告后,参会者向莫小欢教授提出了几个问题,莫小欢教授均作了详细的解答,并且与大家进行了激烈的讨论和交流。

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 2021年火箭军直接选拔招...
· 学术报告(2018年5月3日 ...
· 2017年数学专业硕士研究...
· 申请举办新疆大学“天山...
· 2016年新疆大学数学与系...

新疆大学数学与系统科学学院 版权所有
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市胜利路666号
联系电话:0991-8582482         邮编:830046