数学与系统科学学院
设为首页 | 加入收藏
学院概况学科建设师资力量科学研究人才培养党团工作学生工作招生就业新疆数学会
当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术报告 > 正文
湖南师范大学张玉红博士在我院作学术报告
2020-11-26 17:06   审核人:

湖南师范大学张玉红博士在我院作学术报告

   

黄鹏展教授邀请,湖南师范大学数学与统计学院张玉红博士2020 年 11 2520 点到 21 点通过腾讯会议对我院师生作了一场精彩的学术报告。我院教师、研究生等共 58参加了该报告。

张玉红博士学术报告题目《Well-Posedness and Finite Element

Approximation for the Convection Model in Superposed Fluid 

and Porous Layers》。在本次报告中,张玉红老师通过构造原模型的摄动系统,得到了原模型的适定性,并提出了一种有效的有限元算法。该算法将模型分解为两个子问题,提高了计算效率。用能量估计法和归纳法证明了算法的稳定性,并给出了完全误差分析。最后,通过数值试验验证了理论结果。

报告后,张玉红博士对于大家的提问,作了很详细的解答,并且大家进行了十分有益的讨论与交流大家表示通过张玉红博士的报告和交流,受益匪浅。

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 2021年火箭军直接选拔招...
· 学术报告(2018年5月3日 ...
· 关于征集2018年度国家自...
· 2017年数学专业硕士研究...
· 申请举办新疆大学“天山...
· 2016年新疆大学数学与系...

新疆大学数学与系统科学学院 版权所有
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市胜利路666号
联系电话:0991-8582482         邮编:830046