数学与系统科学学院
设为首页 | 加入收藏
学院概况学科建设师资力量科学研究人才培养党团工作学生工作招生就业新疆数学会
当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术报告 > 正文
数学与系统科学学院教师回国学术报告简报
2020-10-13 19:01   审核人:

           数学与系统科学学院教师回国学术报告                                    

   

2020年10月11日下午11::00-12:00数学与系统科学学院李智明副教授采用线上腾讯会议为学院师生开展了国家留学基金委公派出国留学西部地区人才培养特别项目学术报告”,报告名称《Homogeneity test of relative risk ratios for stratified bilateral data under different algorithms》,参会人数约38余人。  

 

 

由统计系原主任吴黎军教授主持,介绍了李智明老师的科研及访学情况,并对她的顺利回国,平安返校表示热烈的欢迎。李智明老师从问题的背景、数据结构模型的建立、未知参数的最大似然估计、各种检验、数据拟合、两个真实例子及进一步工作进展等方面给老师和同学们做了详细的汇报,让同学们了解了人体配对器官相关数据研究的最新进展,拓宽了他们的视野。  

 

 

最后,李智明老师针对大家的问题进行认真解答。吴黎军教授对该报告提出了几个很好的问题,如,对小样本及稀疏数据的解决思路,以及行检验是列检验的一个有效补充等。  

李智明老师在出国这一年,感谢国家、学校、学院、各位老师和同学对自己关心和帮助。在访学期间,积极在线上、线下和美国布法罗大学马长兴老师团队进行交流,发表SCI论文 3 篇,投稿 2 篇,并且获得了国家自然科学基金地区项目1项,自治区研究生教育教改项目1项。同时大家克服时差,积极线上对研究生进行指导和培养,高质量完成学院、系里安排的各项工作。  

 

 

参会人员列表:  

                         

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 学术报告(2018年5月3日 ...
· 关于征集2018年度国家自...
· 2017年数学专业硕士研究...
· 申请举办新疆大学“天山...
· 2016年新疆大学数学与系...

新疆大学数学与系统科学学院 版权所有
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市胜利路666号
联系电话:0991-8582482         邮编:830046