数学与系统科学学院
设为首页 | 加入收藏
学院概况学科建设师资力量科学研究人才培养党团工作学生工作招生就业新疆数学会
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
数学与系统科学学院2021届毕业典礼
2021-06-18 10:11   审核人:

“数往知来 明亮如初”庆建党一百周年暨“三进两联一交友”毕业典礼

梦开伴夏,风貌年华,笑语欢声,吹响毕业号角;载歌载舞,镌刻离别思绪。指缝太宽,而时间太瘦,四年时光如白驹过隙。2021年6月13日晚上8:00,新疆大学数学与系统科学学院在校本部大学生活动中心举办了“数往知来 明亮如初”庆建党一百周年暨“三进两联一交友”毕业典礼。新疆大学党委常委副校长、数学与系统科学学院院长蒋海军老师、数学与系统科学学院党委书记郭公老师、数学与系统科学学院党委副书记、常务副院长郑春雄老师、数学与系统科学学院党委副书记于海征老师、数学与系统科学学院副院长阿布都热西提·阿布都外力老师、数学与系统科学学院副院长郭俐辉老师、数学与系统科学学院副院长赵建平老师出席并参加活动,参加此次典礼的还有学院全体在校毕业生及其他年级学生代表共计450余人。学院全体师生齐聚一堂,召开2021届毕业生典礼。

典礼现场充满了满满的仪式感,拱门、红毯、心愿墙处处体现了学院对毕业生的浓浓心意,讲述了他们的点滴成长和逐梦时光,诠释了新大学子积极向上的精神风貌。

典礼开始,全场奏唱国歌!毕业典礼在铿锵有力,庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

首先由2018级博士研究生杨帅同学、应数17-3班王唱鑫同学代表毕业生发言。他们饱含深情地讲述了自己的大学时光,分享了即将毕业的激动心情,感谢老师们辛勤培育和无私奉献。他们表示,不论今天、明天和未来的每一天,他们将始终铭记“团结、紧张、质朴、活泼 ”的新大精神,牢记学院和恩师的淳淳教诲,努力让他们变得更加成熟、更自信、更强大  

接下来,由学院党委副书记于海征老师宣读了《全国大学生数学竞赛奖名单》、《新疆大学数学与系统科学学院关于授予统计17-1班级院级先进班集体及曾建涵等9名同学2021届院级“优秀班干部”荣誉称号的决定》,对优秀毕业生进行了表彰,并举行了颁奖仪式,激励所有学生努力上进,奋勇前行。

 


    最后,新疆大学党委常委、副校长、数学与系统科学学院院长蒋海军老师为毕业典礼致辞、蒋校长为毕业生们送上了难忘的“四句话”。第一句话,志存高远,立志成才。天降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨,古往今来,许多成功人士的经验启迪我们,要想成就一番事业,一定要有远大的志向。希望同学们要有修身,齐家,治国,平天下这样的抱负,充分利用在学校期间获取的知识和练就的技能,勇于承担家庭、单位乃至社会所赋于的责任,积极服务经济社会发展,在劳动岗位上积极奋斗,在技术岗位上精益求精。第二句话,终身学习,追求真理。追求真理,追求知识,社会才能有所进步,人生才能有所成就。真理需要毕生的学习、思考和实践来获取。追求真理需要勇气和毅力,需要高度独立思考和创新的精神和能力,更需要直面社会,勤于实践。你手中的文凭,并不意味着你已经掌握了从业的全部本领,它只证明你具备了适应社会的观念,掌握了学习的手段,懂得了在关键时候要作出正确的选择。第三句话,乐观向上,追求梦想。希望大家在顺境中居安思危,逆境中坚忍不拔。在纷繁复杂的环境中,要冷静观察、慎重抉择,理性服从、理性包容;明是非、知荣辱,德艺双馨,仁智双全;成为社会中最积极、最活跃、最有生气的一支核心力量,用你们不断积累而丰富的知识、不断实践而日渐卓越的技能、不断反思而日渐深刻的思想、不断升华而至诚至善的意愿去奉献社会,去成就自我,成就未来!第四句话,报效祖国,热爱母校。这是每一位新大学子的人生信条和共同追求。希望你们秉承新大立德树人的办学传统,牢记历史责任,用你们的思想和行动服务社会、报效祖国。学子之于母校,就好比游子之于故乡,总是怀着深深的眷恋之情。希望同学们记住自己的母校,记住母校的老师,关注和支持学校的建设和发展。



关闭窗口
通知公告 更多>>
· 2021年火箭军直接选拔招...
· 学术报告(2018年5月3日 ...
· 2017年数学专业硕士研究...
· 申请举办新疆大学“天山...
· 2016年新疆大学数学与系...

新疆大学数学与系统科学学院 版权所有
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市胜利路666号
联系电话:0991-8582482         邮编:830046