数学与系统科学学院
设为首页 | 加入收藏
学院概况学科建设师资力量科学研究人才培养党政工作学生工作招生就业
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
金风科技助力新疆 全国大学生数学建模竞赛顺利开赛
2016-09-19 10:09 赵建平  审核人:


全国大学生数学建模竞赛“金风杯”新疆赛区新疆大学顺利开赛

 




201699全国大学生数学建模竞赛于新疆大学计算中心机房拉开赛序,新疆大学的学子们积极参与。校党委副书记、校长塔西甫拉提·特依拜亲临比赛现场,与数模指导老师进行沟通,了解新疆大学参赛情况,为新大学子加油鼓劲,并预祝同学们本次竞赛能够取得好的成绩。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年9月第二周周五开始,历时3天。目前已成为全国高校规模最大的课外科技活动之一,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。2016年新疆赛区共有17所高校的322队报名参赛。其中我校数学与系统科学学院等8个学院,共43个代表队,129名学生报名参加。

数学建模就是通过数学模型刻画并解决问题的比赛,通过计算来解释实际生活问题。这一赛事旨在培养同学们创新意识、快速获取信息以及应用所学知识解决实际问题的综合能力,鼓励大学生踊跃参加课外科技活动,激励同学们学习数学的积极性、培养创新精神与团队合作意识,更重要的是训练同学们的逻辑思维能力和开放性思考能力,从而提高学生的科技论文写作能力、计算机应用能力、创新实践能力等综合素质。本次竞赛题目共四题,分别是“系泊系统的设计”、“小区开放对道路通行的影响”、“电池剩余放电时间预测”“风电场运行状况分析及优化”。

此次竞赛是近年来我校参赛人数最多的一年,从报名、选拔、竞赛培训、竞赛场地准备等环节得到了校党委、教务处、数学与系统科学学院、信息与工程学院、计算中心、后勤服务中心等部门的大力支持。相信在各部门的共同努力下,在学生们积极参与下,此次大赛一定能取得优异成绩,为学院、学校争光添彩!

 

 

             

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 关于征集2018年度国家自...
· 2017年数学专业硕士研究...
· 申请举办新疆大学“天山...
· 2016年新疆大学数学与系...

新疆大学数学与系统科学学院 版权所有
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市胜利路666号